Германия продлит погранконтроль в Шенгенской зоне из-за угрозы террора

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

10 декабря 2016 года

Wikinews-logo-ru.svg

Из-за того, что под видом беженцев в Германию, по данным спецслужб, могут попасть террористы, власти страны добиваются права продлить выборочный пограничный контроль на своих внешних границах, пишет «Коммерсант» со ссылкой на Spiegel.

Граждане Евросоюза могут свободно передвигаться в рамках Шенгенской зоны, однако осенью 2015 года Министерство внутренних дел Германии ввело пограничный контроль на границе с Австрией. Такие меры были приняты на фоне беспрецедентного по своим масштабам притока беженцев. Смысл заключался в том, чтобы регистрировать мигрантов в момент прибытия и не давать им возможности бесконтрольно передвигаться по стране. Затем примеру Германии последовали другие страны Шенгенской зоны. Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер называл эти меры временными. Однако срок их действия продлевался неоднократно, последний раз — до февраля 2017 года. Теперь Берлин просит Еврокомиссию выдать мандат на продление контроля сверх этого срока.

В октябре министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер представил проект новых правил по депортации тех мигрантов, которым было отказано в убежище в этой стране по каким-либо причинам. В нынешнем году, как считает министр, число тех, кого вышлют из Германии, «должно вырасти хотя бы на 100 тыс. человек», а уведомление о депортации следует делать всего за 30 дней, чтобы ограничить возможности для высылаемого мигранта спрятаться от властей.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Германия продлит погранконтроль в Шенгенской зоне из-за угрозы террора», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Германия продлит погранконтроль в Шенгенской зоне из-за угрозы террора