Германия рассматривает возможность запуска зонда к Луне

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 марта 2007

Другие новости Германии
Месторасположение Германии

Карта, показывающая месторасположение Германии

Германия

Германия рассматривает планы запуска автоматического зонда к Луне. В настоящий момент проект рассматривается в правительстве Германии. Если правительство в Берлине одобрит эти планы, то уже в 2013 году Германия сможет запустить автомат, который выйдет на орбиту вокруг Луны.

Сейчас над лунными проектами работают США, Китай, Индия и Япония. В Европе лунные планы разрабатывают Италия и Великобритания.

Свою концепцию лунной программы предложил Немецкий центр воздухоплавания и космонавтики. Предполагается, что зонд проведёт радиолокационное картографирование лунной поверхности. Примерно через пять лет последует полёт с посадкой на Луне. Учёные надеются транспортировать с Луны на Землю полезные материалы.

Решения по этим планам ещё нет, но правительство настроено скорее положительно. Однако решение зависит от бюджетной ситуации. Стоимость первого этапа проекта составит примерно 300 — 400 миллионов евро.

Авторы утверждают, что осуществление такого проекта будет иметь как научный, так и политический эффект. Для доставки зонда к Луне предполагается использовать европейскую ракету-носитель «Ариана-5». В производстве данной ракеты участвуют и немецкие предприятия.

Источники[править]