Героем новой книги Льва Наумова стал античный гений Дедал

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

10 сентября 2018

Презентация книги Льва Наумова в магазине Библио-Глобус 8 сентября 2018 года

8 сентября 2018 года в московском магазине Библио-Глобус прошла презентация новой книги Льва Наумова — петербургского писателя и драматурга.

Книга под названием «Гипотеза Дедала» вышла в издательстве Рипол-классик и включает 23 новых рассказа Наумова. За предыдущую книгу «Шёпот забытых букв», выпущенную издательством (Амфора), Лев был удостоен Царскосельской художественной премии.

На презентации присутствовали представители издательства «Рипол-классик», издатель Алес Валединский (Выргород), выпускавший биографическую книгу Наумова о Александре Башлачёве, вдова Егора Летова Наталья Чумакова, журналисты, любители творчества Наумова.

Писатель сказал, что обожает жанр рассказа, считает его важнейшим в литературе, и заявил, что представленная книга не просто сборник, так как рассказы в ней сплетены в сложную структуру, а миф о Дедале и сам по себе «сложен и полифоничен». Дедал — древнегреческий легендарный инженер и изобретатель. Он присутствует в книге всего в двух местах, однако служит носителем стержневой, определяющей идеи. Также Наумов отметил взаимную связь персонажей своей художественной литературы, так как герои его книг «обживают» один и тот же мир — не в территориальном, а в смысловом аспекте. По мнению автора, среди вопросов, ответ на которые в данный момент ищет человечество — «Насколько мы можем делегировать чудо — другим, например, своим детям?»

В заключение Наумов прочитал один из рассказов, вошедших в книгу, — «Режиссёр», проиллюстрировав таким образом, как устроен её внутренний мир.

 

Смотреть и слушать[править]

Ссылки[править]

Источники[править]

Оригинальный репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.