Гигантского судака поймал рыбак в Бронницах

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 марта 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Трофей в виде судака около 1 м в длину и весом 6 кг 200 г достался Евгению Калтыгину, который рыбачил в минувшие выходные на Москве-реке недалеко от Бронниц. Тридцатилетний программист из столицы ездит со спиннингом в Подмосковье почти каждый выходной.

– Огромная рыба, нечасто такие попадаются, – с гордостью рассказывает Евгений. – Я стараюсь избегать слова «рекорд». Всегда найдутся те, кто скажет, что видел и больше. Судаки около 7 кг здесь очень редко попадаются. А в целом в этом сезоне клюет одна мелочь. Особенность в этом году такая, что из-за аномально теплой весны рыба «не встала». По моим наблюдениям, на глубине и в ямах было в основном пусто. И много рыбы было у берега.

Судака-гиганта Евгений выпустил обратно в реку, сопроводив видеозапись о добыче хештегом #поймалотпусти.

– Это такой принцип спортивной рыбалки – «поймал – отпусти», или catch and release. Я выступаю за сохранение рыбных запасов, особенно в местах, где рыболовный прессинг на водоем очень сильный. К тому же сейчас вся рыба с икрой. Скоро нерест, а вот такие экземпляры могут принести хорошее потомство. Как ни крути, сейчас ведь рыбы становится меньше», – отметил Калтыгин.

Как сообщили корреспонденту «Подмосковье сегодня» в Территориальном отделе Росрыболовства по Московской области, в связи с приближением периода нереста с 22 марта 2020 года установлен запрет добычи водных биоресурсов в водоемах-охладителях Шатурской и Электрогорской ГРЭС, а с 1 апреля по 10 июня на всех остальных водоемах Московского региона.

– В данный период вести добычу запрещено всеми орудиями вылова, за исключением одной поплавочной или донной удочки с берега с общим количеством крючков не более двух штук на одного гражданина. И только вне мест нереста», – пояснил заместитель руководителя Московского территориального управления Росрыбнадзора Антон Петров.

За нарушение запрета предусмотрен штраф от 2 до 5 тыс. руб. либо уголовное преследование.

Источники[править]

Подмосковье сегодня (логотип).svg
Эта статья содержит материалы из статьи «Гигантского судака поймал рыбак в Бронницах», автор: Виктор Сысоев, опубликованной интернет-портала «Подмосковье сегодня» (mosregtoday.ru) и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Creative Commons
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.