Александр Гинцбург: «Спутник V» будет действовать пожизненно

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

10 апреля 2021 года

Вакцина от коронавируса «Спутник V», возможно, будет действовать бессрочно. Таким предположением поделился с Interfax глава центра имени Гамалеи Александр Гинцбург:

«У меня есть надежда, что вакцина будет действовать не год-два, а пожизненно. Укололся два раза, ну и живи там — пять, десять лет, дольше. Как я говорю, я свои антитела в завещании оставлю своим потомкам.»

Руководитель центра добавил, что в рамках специального исследования людей с упавшим уровнем антител вакцинируют повторно.

Гинцбург уточнил:

«Если у них антительный ответ будет восстанавливаться до защитного на вторые-третьи-четвёртые сутки, значит, у них образовались клетки памяти. Значит, у них иммунный ответ после первичной вакцинации сохранился. Эти исследования будем проводить в течение года-полутора.»

В России массовая вакцинация от коронавируса началась 18 января. Чаще всего прививают «Спутником V», разработанным в центре имени Гамалеи.

В ночь на 8 апреля в Армению была доставлена первая партия российской вакцины от Covid-19 «Спутник V» в количестве 15,000 доз.



 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В РФ надеятся на пожизненный иммунитет от вакцины «Спутник V»», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии:Александр Гинцбург: «Спутник V» будет действовать пожизненно