Гитара Джона Леннона была продана на аукционе в Нью-Йорке за 408 тысяч долларов США

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 мая 2013

Гитара, на которой играли участники легендарной группы «Битлз» Джон Леннон и Джордж Харрисон, была продана на аукционе в Нью-Йорке за 408 тысяч долларов США.

Покупатель этого инструмента, изготовленного компанией VOX специально для «битлов», проживает в США. Согласно аукционному дому Julien’s Auctions, он пожелал остаться неизвестным.

Аукционеры оценивали гитару в 200—300 тысяч долларов США.

Джордж Харрисон исполнил на этой гитаре песню I Am The Walrus в снятом в 1967 году фильме Волшебное таинственное путешествие (англ. Magical Mystery Tour), а позже в том же году Джон Леннон играл на ней в видеоклипе Hello, Goodbye.

Затем Леннон подарил эту гитару на 25-летие Алексису Мардасу, который в 1960-е входил во внутренний круг «битлов» и был известен по прозвищу «Волшебный Алекс».

К деке гитары прикреплена табличка с надписью:

«Волшебному Алексу
Спасибо тебе, Алекси
за твою дружбу
2-5-1967 Джон
»

Алексис Мардас продал эту гитару в 2004 году.

 

Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Гитара Джона Леннона была продана на аукционе в Нью-Йорке за $408 тысяч», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.