Глава КМСЕ призвал форсировать усилия по решению карабахской проблемы

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 декабря 2006 года

Wikinews-logo-ru.svg

«В связи с «конституционным референдумом», организованным в Нагорном Карабахе 10 декабря 2006 года и не признанным международным сообществом, председатель Комитета Министров Совета Европы вновь заявил о своей полной поддержке усилий Минской группы ОБСЕ и ее сопредседателей по урегулированию нагорно-карабахского конфликта”, - говорится в декларации председателя Комитета Министров Совета Европы «О «конституционном референдуме» в Нагорном Карабахе от 10 декабря 2006 года».

«Председатель с беспокойством отмечает, что проведение этого «референдума» до достижения результатов в рамках ведущихся переговоров не может содействовать разрешению этого конфликта. Председатель призывает все участвующие стороны форсировать усилия по нахождению мирного решения конфликта в соответствии с обязательствами, взятыми на себя Арменией и Азербайджаном при вступлении в Совет Европы», - говорится в документе КМСЕ, сообщает пресс-служба Совета Европы.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Глава КМСЕ призвал форсировать усилия по решению карабахской проблемы», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Глава КМСЕ призвал форсировать усилия по решению карабахской проблемы