Глава Китая призвал не превращать мир в «Игру престолов»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

28 апреля 2019

Железный трон в сериале

Председатель КНР Си Цзиньпин в ходе форума «Один пояс и один путь» в Пекине обратился к группе иностранных гостей с призывом не превращаться во враждующие королевства из сериала «Игра престолов». Об этом 28 апреля 2019 года пишет газета South China Morning Post со ссылкой на очевидца.

По информации газеты, китайский лидер сказал: «Нам надо сделать так, чтобы наш мир не погрузился в хаос воюющих семи королевств Вестероса» (англ. We must all make sure the world we live in does not descend into the chaotic warring seven kingdoms of Westeros). Газета не называет тех, к кому обратился Си Цзиньпин, и других подробностей.

Ранее премьер Госсовета КНР Ли Кэцян, вторая фигура в государстве, во время визита в хорватский Дубровник высказался похожим образом. Город Дубровник — одна из локаций сериала, здесь находится Королевская Гавань — столица Семи Королевств, крупнейший город Вестероса.

В Китае премьерная серия финального сезона подверглась цензуре, из неё вырезали около 5 минут со сценами секса и насилия. Пекинский чиновник, пожелавший не раскрывать своё имя, сказал газете, что Си Цзиньпин и Ли Кэцян из-за плотного графика смотрели ещё более урезанную версию.



 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.