Глава Луганской ОГА поддержал отмену выборов в отдельных громадах области

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

6 сентября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Отмена местных выборов в восьми громадах Луганской области является обоснованным решением. Так, выборы не состоятся в восьми громадах Северодонецкого и Счастьенского районов.

Об этом заявил глава Луганской ОГА Сергей Гайдай, передает RegioNews.

"Если вы считаете, что у нас безопасно, садитесь за штурвал самолета и тушите пожары! Я рисковать жизнями людей не имею права", - заявил он.

Гайдай также напомнимл, что ранее боевики не предоставили гарантий безопасности, когда украинская сторона планировала использовать 2 самолета ГСЧС для тушения пожаров в Смоляниново в июле. В это же время, СБУ задержала диверсанта, который хотел взорвать цистерну с аммиаком на "Азоте" и предупредила еще ряд терактов.

"Не председатель ВЦА принимает решение по выборам. В ЦИК подаются документы на основе выводов, сделанных ГУНП, СБУ и командованием ООС относительно ситуации безопасности на соответствующей территории", - добавил Гайдай.

Напомним, ЦИК повторно приняла решение о невозможности проведения местных выборов в 18 отдельных территориальных громадах Донецкой и Луганской областей. Аналогичное решение, принятое ЦИК в начале августа, вызвало общественный резонанс.

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Глава Луганской ОГА поддержал отмену выборов в отдельных громадах области», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.