Глава Львовской обладминистрации Олег Сало подал в отставку под давлением митингующих

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 января 2014

Плакат на улице Грушевского в Киеве 22 января 2014 года:
«Вижу дела твои, человек»

Глава областной администрации Львова Олег Сало (укр. Олег Сало), являющийся сторонником действующего Президента Украины Виктора Януковича, написал сегодня заявление об отставке под давлением митингующих.

Сегодня распоряжением городского председателя Львова Андрея Садового (укр. Андрій Садовий) в городе был объявлен траур по «невинно убиенным» накануне в Киеве. На зданиях вывешены флаги с траурными лентами. Львовский городской совет обратился с просьбой ограничить использование музыки.

В этот день около двух тысяч жителей города собрались на площади возле здания областной администрации на митинг.

Через некоторое время раздались крики «Заходим!», «Революция!». После чего часть митингующих направились в здание обладминистрации во главе с депутатом областного совета от партии УДАР Оксаной Юринец и заместитель председателя Львовского облсовета Валерием Пятаком.

По рассказам очевидцев:

«Люди зашли, начали колядовать. По словам охраны, к ним вышел кто-то из заместителей председателя ЛОГА Олега Сала и сказал впустить людей. Они поднялись на второй этаж к кабинету Сала, люди начали петь гимн.»

Следом они встретились с Олегом Сало и предложили ему написать заявление об отставке.

Глава обладминистрации выполнил просьбу протестующих и передал заявление депутату Львовского городского совета от ВО «Свобода» Любомиру Мельничуку, после чего Сало покинул здание обладминистрации, а Мельничук направился в канцелярию зарегистрировать документ об отставке.

Согласно законодательству Украины, следом заявление об отставке должен подписать президент страны Виктор Янукович.

Олег Михайлович Сало, родился 1 апреля 1968 года в городе Жолква Львовской области. Карьеру сделал в милиции, дослужился до звания генерал-майора милиции. 31 октября 2014 года был назначен главой Львовской обласной администрации.



 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.