Глава МВД Эстонии: против геев и украинских мигрантов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

16 октября 2020 года

Министр внутренних дел Эстонии Март Хельме выступил за определение брака как союза мужчины и женщины, рассказал о недружелюбном отношении к геям и притоку трудовых мигрантов с Украины. Интервью с политиком вышло 15 октября на Deutsche Welle.

Министр считает нужным провести референдум по определению в Конституции брака как союза мужчины и женщины: «Это важно для всего народа, потому что без брака, без того, чтобы женщины и мужчины имели детей, нет будущего». «Мы хотим, чтобы государство сохранилось, а оно не может сохраниться без детей и без морали», — заявил он.

На вопрос журналиста: «Что, набегут геи и затопят эстонскую нацию?» политик ответил: «Пусть бегут в Швецию. Там все-все на них смотрят более вежливо». По его словам, он смотрит на геев «действительно недружелюбно».

«Это не гомофобия. Я сказал бы, что те люди, которые говорят, что нашего референдума не надо, — гетерофобы. Они лезут в постель гетеросексуалов. Они лезут, а не мы лезем в их постель. Если они могут делать свою гомопропаганду, то мы можем делать и другую пропаганду», — полагает Хельме.

Министр негативно относится к украинским трудовым мигрантам: «В Эстонии где-то 25 процентов людей, которые пользуются в первую очередь русским языком. Украинцы не будут говорить по-эстонски, они будут говорить здесь по-русски и пополнят русскоязычное население в Эстонии. Я понимаю их очень хорошо, но мы против этого». Он полагает: «Миграция — это не права человека», а «украинцы — не беженцы».

«Существуют и экономические причины: украинцы готовы работать за мизерные деньги. Потеряют работу и эстонцы, и русские, которые не готовы работать за такие деньги. В Эстонии проживает порядка миллиона эстонцев. Десятки тысяч украинцев перебрались сюда, что немало для этой станы. Если бы нас было 100 миллионов, то пусть бы приезжали 100 тысяч украинцев», — добавил глава ведомства.

«Мы не против даже того, чтобы приезжали к нам образованные люди из других стран, в том числе из Африки. Но мы хотим, чтобы все это было под контролем эстонского правительства, а не каких-то экономических и крупных международных корпораций или Европейской комиссии и ООН. Мы хотим, чтобы все было под нашим контролем в этой маленькой стране. Если это называют национализмом или закрытостью, то и пусть», — пояснил свою позицию министр.

Март Хельме c 2013 года возглавил Консервативную народную партию Эстонии, с 2019 года занимает должность министра внутренних дел во втором правительстве Юри Ратаса.

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.