Перейти к содержанию

Глава МИД Германии против членства Украины в НАТО и не ждет ее в Евросоюзе

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

23 ноября 2014 года

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) выступил против вступления Украины в НАТО и не ждет страну в Евросоюзе «даже в долгосрочной перспективе. Об этом он заявил в интервью Spiegel Online.

По словам дипломата, между Украиной и альянсом возможны партнерские отношения, но о членстве в НАТО речи не идет, передает DW.

Что касается членства Украины в Евросоюзе, то, по словам Штайнмайера, это вопрос даже не долгосрочной перспективы, а «проект, над которым предстоит работать не одному поколению украинцев». Сперва, подчеркнул министр, Киев должен провести экономические и политические реформы. Штайнмайер предложил отказаться от спекуляций на тему вступления Украины в ЕС.

Немецкий политик также выразил опасения, что российские власти будут еще долго подпитывать раскол Украины. «На востоке Украины еще ничего не решено», - подчеркнул Штайнмайер.

При этом глава МИД заявил, что полагается на заявления Кремля о том, что Россия не собирается нарушать территориальную целостность Украины. Однако заметил, что пока события развиваются по иному сценарию. При этом Штайнмайер выступил против прекращения диалога с Кремлем.

Источники[править]

Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Глава МИД Германии против членства Украины в НАТО и не ждет ее в Евросоюзе», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.