Глава МИД РА встретился в Нью-Йорке с сопредседателями МГ ОБСЕ

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

6 октября 2007 года

Wikinews-logo-ru.svg

4 октября министр иностранных дел Армении Вардан Осканян выступил в Нью-Йорке на заседании по межконфессиональному и интеллектуальному диалогу на Высшем собрании Генассамблеи ООН. Заседание проводилось под эгидой Филиппин и Пакистана и было посвящено укреплению мира посредством межконфессионального диалога, что является необходимым условием.

В рамках визита Вардан Осканян встретился с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. В ходе встречи были обсуждены те вопросы переговорного процесса, вокруг которых продолжаются обсуждения, а также вопросы, связанные с визитом посредников в регион.

В тот же день глава МИД РА встретился с помощником госсекретаря США Николасом Бернсом, с которым были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества, мирное урегулирование нагорно-карабахской проблемы, а также армяно-турецкие отношения.

5 октября Вардан Осканян отправился в Бостон, где выступил в дипломатической школе Флетчера университета Тафта. Здесь главе внешнеполитического ведомства РА была вручена премия и медаль декана.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Глава МИД РА встретился в Нью-Йорке с сопредседателями МГ ОБСЕ», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Глава МИД РА встретился в Нью-Йорке с сопредседателями МГ ОБСЕ