Глава МИД России обсудит в Анкаре вопросы регионального значения

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 мая 2006 года

Wikinews-logo-ru.svg

Отношения с Турцией занимают важное место в приоритетах внешней политики России. Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин, говоря о предстоящем визите главы МИД РФ в Турцию. По его словам, в ходе визита 31 мая - 1 июня Сергей Лавров планирует обсудить комплекс вопросов российско-турецкого сотрудничества, в том числе подготовку визита в Москву президента Ахмеда Неджета Сезера. «Визит Сергея Лаврова даст возможность провести необходимую «сверку часов» по всему комплексу двусторонних отношений и актуальным международным и региональным проблемам перед планируемым в ближайшее время официальным визитом в Россию президента Турции. Его осуществлению российская сторона придает важное значение», - отметил российский дипломат.

В ходе визита запланированы переговоры на уровне министров иностранных дел двух стран, а также встречи главы МИД РФ с президентом Сезером, премьер-министром Реджебом Эрдоганом и руководством турецкого парламента.

«Российский министр посетит также Стамбул, где побывает в штаб-квартире Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС), обязанности действующего председателя которой Россия будет исполнять с мая по октябрь нынешнего года. Также будут обсуждаться вопросы деятельности оперативной военно-морской группировки BlackSeaFore и перспективы присоединения России к операции ВМС Турции «Черноморская гармония», - сказал Камынин.

Он также добавил, что в ходе визита намечено обсудить важные региональные проблемы, в частности, перспективы иракского и ближневосточного урегулирования, ситуацию вокруг иранской ядерной программы, положение в Закавказье и Центральной Азии, кипрскую проблематику, сообщает РИА “Новости”.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Глава МИД России обсудит в Анкаре вопросы регионального значения», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Глава МИД России обсудит в Анкаре вопросы регионального значения