Глава МИД Украины придумал подобие «Бессмертного полка»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

3 мая 2019 года

Wikinews-logo-ru.svg

Об этом сам министр написал в комментариях в соцсети под постом одного из пользователей, которого Союз ветеранов и телеканал "Интер" пригласил на акцию "Бессмертный полк". Климкин предложив жителям Украины провести собственную акцию, когда люди должны будут вынести портреты украинцев, пострадавших во время сталинских репрессий.

Как считает министр, такая акция в полной мере отразит историческую действительность, в частности - период правления Иосифа Сталина на Украине, который в последнее время всё чаще получает отрицательную оценку. На Украине введён особый закон "об осуждении коммунистического и нацистского режимов", запрещающий в том числе пропаганду и демонстрацию символов советской власти. Надо отметить, что идея Климкина устроить шествие в память о жертвах сталинских репрессий не нова. В России с 1991 года введён День памяти жертв политических репрессий: он проходит 30 октября, и эту дату отмечают траурными митингами и различными акциями, посвящёнными памяти тех, кто пострадали от репрессий в советское время. А Украина отмечает этот день каждое третье воскресенье мая.

Источники[править]

Rewizor.ru Logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Глава МИД Украины придумал подобие "Бессмертного полка"», автор: Ревизор.ru, опубликованной Ревизор.ру и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.