Глава МИД Франции надеется на скорейшие результаты армяно-турецкого процесса

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 октября 2009 года

Wikinews-logo-ru.svg

Находящийся с рабочим визитом в Париже министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 7-го октября встретился со своим французским коллегой Бернаром Кушнером, сообщает пресс-служба МИД РА. В ходе встречи собеседники, высоко оценив сложившиеся между Арменией и Францией дружеские отношения, подчеркнули важность дальнейших шагов по развитию многостороннего сотрудничества. Эдвард Налбандян и Бернар Кушнер подробно обсудили отношения Армения-ЕС и перспективы их развития. Помимо этого, был обсужден и процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Эдвард Налбандян высоко оценил конструктивную роль Франции как сопредседателя Минской группы ОБСЕ.

Затронув тему армяно-турецких отношений, Бернар Кушнер, приветствуя процесс нормализации отношений между Арменией и Турцией, выразил надежду на ощутимые результаты в скором будущем.

Главы внешнеполитических ведомств двух стран подписали соглашение об отмене визового режима для лиц, имеющих дипломатический паспорт. Это соглашение стало первым шагом по облегчению процесса получения виз для въезда в страны ЕС.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Глава МИД Франции надеется на скорейшие результаты армяно-турецкого процесса», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Глава МИД Франции надеется на скорейшие результаты армяно-турецкого процесса