Глава ПАСЕ: Мы должны сделать все для того, чтобы урегулировать карабахский конфликт

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 января 2016 года

Wikinews-logo-ru.svg

«Люди должны жить в мире и спокойствии, и мы должны сделать все для того, чтобы урегулировать нагорно-карабахский конфликт», – заявила председатель Парламентской Ассамблеи Совета Европы Анн Брассер в ходе организованного в первый день зимней сессии ПАСЕ брифинга.

Как сообщает АПА, А. Брассер отметила, что к решению карабахского конфликта нужно подходить всесторонне.

«В результате этого конфликта больше всего страдают люди, проживающие в регионе. Они граждане стран-членов Совета Европы, мы должны их защищать. Но, что касается вопроса, каким путем можно достигнуть решения конфликта, я считаю, что мы должны продолжать действовать в той же форме», – сказала председатель организации.

Согласно азербайджанскому сайту Репорт.аз, Брассер в том числе, подчеркнула, что ПАСЕ готова внести свой вклад в вопрос урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Стоит отметить, что Анн Брассер в резюмирующем ее деятельность на посту президента ПАСЕ (27 января 2014г. - 25 января 2016г.) отчете написала, что во время своих визитов в Армению и Азербайджан она обратилась к теме обязательств данных стран относительно мирного урегулирования конфликта. По ее словам, школы, университеты и СМИ, – все они также играют свою роль в этом деле, передает Panorama.am.

Ранее сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Попов (Россия), Джеймс Уорлик (США), Пьер Андрие (Франция) 22 января 2016 года, накануне старта зимней сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), выступили с заявлением, в котором приветствуют усилия по урегулированию карабахского конфликта и выражают готовность работать совместно с теми, кто привержен мирному решению проблемы. «Мы понимаем, что Парламентская Ассамблея Совета Европы может в ближайшее время рассмотреть две резолюции относительно карабахского конфликта, и посему напоминаем ПАСЕ и другим региональным и международным организациям, что Минская группа ОБСЕ является единственным форматом решения конфликта и переговоров», – говорилась в заявлении.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Глава ПАСЕ: Мы должны сделать все для того, чтобы урегулировать карабахский конфликт», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Глава ПАСЕ: Мы должны сделать все для того, чтобы урегулировать карабахский конфликт