Глава Пограничной службы Дейнеко вакцинировался от коронавируса

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

3 марта 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Председатель Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко вакцинировался от коронавирусной инфекции COVID-19 во время рабочей поездки в район операции Объединенных сил в 59-м военном мобильном госпитале Северодонецка препаратом Covishield (Oxford/AstraZeneca) индийского производства.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПСУ, передает RegioNews.

Как сообщается, вместе с ним вакцинацию также прошли восемь военнослужащих Луганского пограничного отряда.

По словам Дейнеко, он собственным примером хотел показать необходимость вакцинации, которая поможет преодолевать пандемию.

"Когда есть сомнения, когда есть колебания — командир должен быть первым. Уверен, что остальные пограничников увидят, что в этом нет ничего страшного и лучше вакцинироваться", — сказал он и добавил, что еще не болел COVID-19.

Как отмечается, перед прививкой все дали согласие на вакцинацию, им провели необходимый осмотр — была измерена температура, давление и сатурация. По завершению процедуры все чувствовали себя хорошо, как и до прививки. Пограничники заметили, что процедура безболезненна.

Напомним, президент Владимир Зеленский вакцинировался от коронавируса, он стал вторым высокопоставленным чиновником в Украине, который вакцинировался от COVID-19.

Также главный санитарный врач Ляшко вакцинировался от коронавируса.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Глава Пограничной службы Дейнеко вакцинировался от коронавируса», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Глава Пограничной службы Дейнеко вакцинировался от коронавируса