Глава Роспотребнадзора предупредила об опасности микст-инфекции ковида и гриппа

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 сентября 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Россиянам следует опасаться микст-инфекции гриппа и коронавируса. Единственный способ избежать этого — вакцинация. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью «Комсомольской правде», которое опубликовали в среду, 15 сентября.

«В этом году «имунная прослойка» людей, имеющих защиту от вирусов гриппа, стала меньше — именно потому, что мало болели. Поэтому в этом году нужно обязательно привиться от гриппа. И ещё потому, что у нас появилась группа риска дополнительная. Это люди, которые перенесли ковид. И сегодня врачи и эксперты в разных странах выражают серьёзные опасения по поводу уязвимости для гриппа людей, перенёсших коронавирусную инфекцию. Потому что COVID-19 наносит ущерб прежде всего именно иммунной системе», — рассказала Попова.

Микст-инфекция — это болезнь, вызванная несколькими патогенными микроорганизмами, которые тесно взаимодействуют друг с другом.

В Калининградской области, по данным пресс-службы правительства, за неделю от гриппа привилось около двух тысяч человек. В регион уже поступила первая партия вакцины для взрослых — 279 тыс. доз. Пришло также 14 780 доз препарата для иммунизации детей и беременных.

 

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Глава Роспотребнадзора предупредила об опасности микст-инфекции ковида и гриппа