Глава переговорной миссии ОБСЕ встретился с лидером сепаратистов Славянска

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

21 апреля 2014

Пророссийские беспорядки в Украине (2014)
Славянск
Городской совет Славянска 14 апреля 2014 года
Машина ОБСЕ между Славянском и Краматорском

Глава переговорной миссии ОБСЕ в восточной Украине Марк Этерингтон в понедельник, 21 апреля 2014 года, провёл первые переговоры с лидером «пророссийских сепаратистов» в эпицентре кризиса — Славянске.

Как рассказал Этергингтон журналистам, он беседовал с самопровозглашенным мэром Славянска Вячеславом Пономарёвым в течение двух часов. Он спросил Пономарева, намерена ли его группировка подчиниться требованиям заключенного на прошлой неделе женевского соглашения, в котором Россия и Украина призвали сепаратистов сложить оружие и освободить оккупированные госучреждения.

Этерингтон не сообщил, что ответил на этот вопрос лидер сепаратистов, и не предоставил никаких дополнительных подробностей о встрече. По его словам, он также спросил Пономарева о судьбе задержанных в Славянске людей, в том числе бывшего мэра, а также коснулся сообщений о погромах цыган и воскресной перестрелки, в которой погибли не менее трёх человек.




Источники[править]

Voice of America Logo Blue.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Глава переговорной миссии ОБСЕ встретился с лидером сепаратистов Славянска», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation, Inc. не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.