Глава службы безопасности Apple заплатил взятку продукцией компании

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

24 ноября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Согласно опубликованным прокуратурой документам, топ-менеджер Apple договорился об «обмене» четырех лицензий на скрытое ношение оружия с офисом шерифа Санта-Клары на 200 новых планшетов Apple iPad. Техника была оценена в $70 тыс.

"Заместитель шерифа Сунг и капитан Дженсен рассматривали разрешения на скрытое ношение оружия как предмет торговли и нашли на него покупателей. О тех, кто вымогает взятки, необходимо сообщать в прокуратуру округа, а не поощрять своим согласием", - приводятся в пресс-релизе слова окружного прокурора Джеффа Розена.

«Правда то, что Apple собиралась передать планшеты офису шерифа, чтобы поддержать новый проект подготовки кадров. Правда и то, что Apple обращалась за лицензиями на оружие и получила их. Но связи между этими двумя событиями нет», — прокомментировал данный вопрос адвокат Эд Свонсон, представляющий интересы Томаса Мойера.

Мойер работает в корпорации уже 14 лет. Большую часть карьеры он был начальником службы безопасности офиса корпорации в Купертино (Калифорния), теперь же возглавляет глобальную службу безопасности Apple.

 

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Глава службы безопасности Apple заплатил взятку продукцией компании