Глава Samsung арестован по делу о коррупции

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

17 февраля 2017

Южнокорейский суд центрального округа Сеула выдал ордер на арест фактического главы Samsung Ли Джэён[1] (кор. 이재용), но отказался от помещения под стражу президента компании Samsung Electronics.

Ли Джэён подозревается в причастности к коррупционному скандалу, приведшему к импичменту президента страны Пак Кын Хе (кор. 박근혜).

Это была уже вторая попытка прокуратуры добиться ордера на арест бизнесмена.

Первая — 19 января 2017 года — завершилась неудачей, поскольку суд посчитал доводы следствия недостаточными.

Ли Джэён ожидал решения суда в центре временного содержания в Сеуле. Предполагается, что он там останется до начала процесса. Как предполагают собеседники Reuters, это может занять около 18 месяцев.

Одновременно сеульский суд не дал разрешение на арест руководителя Samsung Electronics Сан Джин Пака[уточнить], который также является фигурантом в деле о коррупции.

Ли Джэён подозревается в том, что передал $38 млн близкой подруге президента страны, чтобы власти страны не мешали слиянию холдинга с одной из строительных компаний.

13 февраля 2017 года представители прокуратуры провели многочасовой допрос бизнесмена, после которого официальный представитель надзорного ведомства заявил о наличии данных, что Ли Джэён получал выгоду от незаконной деятельности и прятал деньги за рубежом.

Ли Джэён фактически является главой Samsung Group после того, как в 2014 году тяжело заболел его отец Ли Гонхи[2] (кор. 이건희).


Примечания[править]

  1. Также Ли Чже Ен, Ли Чже Ён (англ. Lee Jae-yong).
  2. Также Ли Кун Хи (англ. Lee Kun-hee).

Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Суд в Сеуле выдал ордер на арест главы Samsung Group за взяточничество», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation, Inc. не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.