Глава WADA: следующий глава РУСАДА должен сохранить независимость от властей

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 сентября 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Президент WADA Витольд Банька после встречи с министром спорта России Олегом Матыциным заявил о важности сохранения независимости следующего главы РУСАДА от российских властей.

«Для РУСАДА крайне важно сохранить свою независимость. Российские власти не должны вмешиваться в деятельность организации. В связи с этим назначение следующего главы РУСАДА должно проходить в строгом порядке», — цитирует Баньку пресс-служба WADA.

Польский политик Банька возглавил Всемирное антидопинговое агентство 7-го ноября 2019 года. Назначение поляка на должность состоялось 1-го января 2020 года.

В декабре 2020 года чиновник выступил с одобрением решения Спортивного арбитражного суда (CAS) по делу против РУСАДА, отметив, что выигрыш в этом процессе — радость для WADA. Однако, Банька также отметил, что организация не согласна с решением CAS наложить на Россию лишь часть санкций, предложенных WADA.

 

Источники[править]

Мetaratings logotype 2.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Глава WADA: следующий глава РУСАДА должен сохранить независимость от властей», автор: Артем Власов, опубликованной Metaratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Глава WADA: следующий глава РУСАДА должен сохранить независимость от властей