Главное на финансовом рынке — этика, считает президент НФА

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 сентября 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Главное на финансовом рынке сейчас является этика, заявил Василий Заблоцкий, президент саморегулируемой организации "Национальная фондовая ассоциация" (СРО НФА) во время XVIII Международного банковского форума "Банки России – XXI век".

"Лет 10 назад был спор, возможно ли, чтобы у нас водители пропускали пешеходов. Спорили, что у нас другая культура, поэтому не получится. Потом ввели штраф в 1 тысячу рублей, и все сразу стали пропускать. А сегодня пропускают не потому, что штраф, а из-за культуры. Это такая вещь, которая со временем воспитывается. И этика в этом смысле тоже является частью культуры. Она должна прийти на финансовый рынок. И мне кажется, что она уже пришла. В настоящее время создан реестр аналитиков, который подписались под этическим кодексом. И все больше наши участники говорят о том, что этика должна выйти на первый план на финансовом рынке. Это этическое поведение друг с другом, этическое взаимоотношение со своими клиентами именно для того, чтобы оставить их у себя намного дольше. Времена, когда клиент использовался для того, чтобы выкачать из него все деньги и бросить, уходят. Мне кажется, остается небольшое количество желающих заработать на этом. Но на самом деле все основные игроки согласились, что этика на финансовом рынке сейчас является главной", - сказал участник форума.

 

Источники[править]

Finamlogo.jpg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Главное на финансовом рынке - этика, считает президент НФА», опубликованной Финам и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Главное на финансовом рынке — этика, считает президент НФА