Главный инфекционист США сообщил о последствиях COVID-19 для вылечившихся молодых

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

18 августа 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Главный инфекционист США Энтони Фаучи заявил, что коронавирус не проходит беспоследственно и для молодых людей, даже если они выздоровели.

Он отметил, что не стоит с легкостью относиться к заражению молодых людей, пишет CNN.

«У молодых людей, которые в целом здоровы и не нуждаются в госпитализации, но заболевают и имеют достаточно симптомов, чтобы пролежать в постели неделю, две или три, а затем поправляются, после этого у них остаются остаточные симптомы на недели, а иногда и месяцы», — сказал Фаучи.

По словам инфекциониста, последующие осмотры показывают, что у многих молодых «очень высока доля сердечно-сосудистых аномалий, свидетельств миокардита, а также свидетельств возникающих кардиомиопатий».

«Я гарантирую вам, что, если мы снова поговорим об этом через шесть месяцев или год, мы будем изучать литературу о долгосрочном пагубном воздействии не госпитализированных пациентов», — сказал Фаучи.

США занимают первое место по количеству заражений коронавирусом и случаев летальных исходов среди всех стран мира. В Соединенных Штатах с начала вспышки вируса диагностировано более 5.4 млн случаев заражения, более 170 тысяч заболевших скончались.

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Главный инфекционист США сообщил о последствиях Covid-19 для вылечившихся молодых», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.