Главный раввин Франции ушёл со своего поста из-за плагиата и предоставления ложных данных о своей учёной степени

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 апреля 2013

Главный раввин Франции Жиль Бернхайм (фр. Gilles Bernheim) ушёл со своего поста, после того как его уличили в плагиате и предоставлении ложных данных о своей учёной степени.

Как сообщили в Центральной еврейской консистории Франции, сам Бернхейм уже признался в том, что в его работах присутствует плагиат, и принёс извинения.

Скандал вокруг раввина разгорелся, после того как в СМИ появилась информация, что он включил в свою книгу текст другого автора, не упомянув его имени.

Незадолго до этого министр образования Германии Аннете Шаван была лишена докторской степени за «признаки плагиата» в её диссертации по философии.

 

Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Главный раввин Франции ушел со своего поста из-за плагиата и предоставлении ложных данных о своей ученой степени», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.