Главным тренером сборной Армении по футболу стал датчанин Ян Поульсен

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

24 января 2008 года

Wikinews-logo-ru.svg

Новым тренером сборной Армении стал датчанин Ян Поульсен, контракт которого с футбольной федерацией рассчитан до мая 2010 года. 61-летний специалист сменил на этом посту Иана Портерфилда, после смерти которого национальной командой на временной основе руководил Вардан Минасян. Одновременно Поульсен назначен на пост технического директора всех сборных Армении. При этом он в рамках программы подготовки тренерских кадров в Армении будет также заниматься организацией в стране соответствующих курсов. На пресс-конференции в Футбольной федерации Армении новый тренер заявил: "Я посмотрел два матча с участием сборной Армении. Знакомиться с командой и отдельными футболистами ближе будем на тренировках. Наша цель - достижение хороших результатов при помощи качественного футбола".

Первая возможность лично познакомиться с игроками сборной у Поульсена появится в начале февраля, когда армянская команда примет участие в международном турнире на Кипре, где помимо хозяев будут также представлены белорусы и исландцы. В 1992 году Поульсен в качестве ассистента главного тренера помог датчанам выиграть чемпионат Европы, после чего он в течение семи лет работал с молодежной сборной своей страны. Задержавшись на некоторое время в национальной команде Сингапура, он впоследствии с юношеской сборной Иордании (до 20 лет) завоевал путевку на чемпионат мира, сообщает uefa.com.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Главным тренером сборной Армении по футболу стал датчанин Ян Поульсен», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Главным тренером сборной Армении по футболу стал датчанин Ян Поульсен