Главу Конституционного суда Тупицкого вызвали на допрос в ГБР

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

30 октября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Главу Конституционного суда Украины Александра Тупицкого вызвали на допрос в Государственное бюро расследований, который состоится 2 ноября.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР, передает RegioNews.

"Следователями ГБР расследуется ряд уголовных производств, в которых следственным путем проверяется Председатель Конституционного Суда Украины к совершению преступлений в составе преступной организации", - сообщил и.о. директора ГБР Алексей Сухачев.

По версии ведомства, исследуется "влияние преступной организации на деятельность хозяйственных судов, вынесения ими неправосудных решений в интересах приближенных лиц для незаконного отчуждения имущественных активов".

Главу КСУ проверяют на участие в преступной организации, совершенных в ее составе преступлениях, а также в принятии мер к сокрытию преступлений.

Известно, что Александр Тупицкий с 17 сентября 2019 года занял пост председателя КСУ.

Ранее сообщалось, что в Офисе президента не исключают замену судей Конституционного суда Украины за скандальные решения относительно декларирования.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Главу Конституционного суда Тупицкого вызвали на допрос в ГБР», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Главу Конституционного суда Тупицкого вызвали на допрос в ГБР