Глобальное потепление может способствовать зарождению жизни на Марсе

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

5 февраля 2005 года

Wikinews-logo-ru.svg

Глобальное потепление, которое угрожает стать катастрофическим явлением для Земли, может оказать благоприятное воздействие на Марс. Так считают ученые входящего в систему NASA исследовательского центра Эймса близ Маунтин-Вью, штат Калифорния, сообщает ИТАР-ТАСС.

По их мнению, если парниковыми газами наполнить атмосферу Красной планеты, там может зародиться жизнь. А для "старта" процесса потепления на Марсе специалисты центра предлагают использовать фторсодержащие газы, элементы которых уже существуют на марсианской поверхности.

Группа ученых уверена, что с увеличением объемов парниковых газов на планете будет создаваться парниковый эффект, который приведет к таянию льдов и уплотнению атмосферы. Этот процесс может занять столетия или даже тысячелетия. Однако, как отмечается в исследовании, с возможностью доступа к твердым материалам Красной планеты, создание парникового эффекта становится реальным.

"Принеся жизнь на Марс и изучая ее распространение, мы могли бы внести вклад в понимание нашей эволюции, способности жизни к адаптации и распространению в других мирах, - убеждены специалисты научного центра.

Ученые считают, что "процесс потепления даст шанс для дремлющей жизни на планете к ее возрождению и развитию". Высказав такую революционную идею ученые, в то же время, не предлагают конкретных путей ее реализации.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Глобальное потепление может способствовать зарождению жизни на Марсе», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.