Перейти к содержанию

Глок не был в курсе, что играет важную роль в борьбе за титул

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

3 ноября 2008 года

Пилот "Тойоты" Тимо Глок, который наряду с Себастьяном Феттелем, подарил Фелипе Массе шанс стать чемпионом мира, заявил, что не был в курсе расклада в чемпионате, а усилившийся дождь не позволил ему сдержать Льюиса Хэмилтона.

"Я был сконцентрирован лишь на своей гонке, и не знал, что от меня зависит расклад в чемпионате. Мы решили рискнуть и остаться на мягких покрышках, но на последнем круге пошел слишком сильный дождь. Не скажу, что мне не повезло, но риск не принес больших дивидендов.

Не знаю, где именно Льюис меня обошел, потому что сразу четыре машины опережали меня справа и слева. Я же просто старался удержать машину на трассе. Конечно, не собирался помогать Фелипе или Льюису. В такой ситуации невозможно что-то спланировать. Посмотрите на мои результаты на круге. Предпоследний я прошел за 1.28, а последний круг за 1.48. Болид был просто неуправляем.

Мне очень жаль, но и Масса прекрасно понимает, что я не мог ничего сделать в этой ситуации. В конце концов, последняя гонка всегда считается решающей в чемпионате, но большую роль играют и предыдущие 17 гонок, где ему иногда не везло. Бывало, что Фелипе терял очки из-за технических проблем. Очень обидно потерять титул на последнем круге, но я ничего не мог поделать", - цитирует Глока Autosport.

Источники

[править]
Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Глок не был в курсе, что играет важную роль в борьбе за титул», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.