Говорить о вступлении Грузии в НАТО сейчас неуместно

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

17 октября 2006 года

Wikinews-logo-ru.svg

Активный диалог Грузии с НАТО не означает, что Грузия непременно станет членом Североатлантического альянса. Об этом заявил председатель военного комитета НАТО генерал Рэй Эно на пресс-конференции в Москве. По его словам, такие переговоры обычно ведутся достаточно долго и сейчас неуместно говорить о вступлении Грузии. «Усиленный диалог не гарантирует членство в НАТО, но это позволяет нам вести переговоры с любым государством - с тем, чтобы в дальнейшем было принято политическое решение о приеме государства в НАТО. Политическое решение о приеме государства в НАТО делается на основе ряда требований, которые должны быть выполнены», - сказал Эно. Он также добавил, что среди главных требований к стране, претендующей на членство в НАТО, - поддержание добрососедских отношений с соседними государствами и урегулированная внутриполитическая ситуация.

«Неурегулированные вопросы с непризнанными республиками Грузия должна решать самостоятельно, но во взаимодействии с Россией. Эти вопросы являются внутриполитическими, и государство должно урегулировать их само. В НАТО этот вопрос рассматривают как часть двусторонних отношений Грузии и окружающих государств», - подчеркнул председатель военного комитета НАТО.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Говорить о вступлении Грузии в НАТО сейчас неуместно», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Говорить о вступлении Грузии в НАТО сейчас неуместно