Говорить о массовом выезде армян из Турции пока не приходится

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

24 января 2008 года

Wikinews-logo-ru.svg

Убийство главного редактора армяно-турецкой газеты “Агос” Гранта Динка, сотрудников христианского издательства “Зирве” в Малатии, нападения на католических священников вызывают серьезную тревогу в армянской общине Стамбула. Об этом заявил адвокат армянской общины Диран Бакар. По его словам, армянская община готова в любой момент покинуть страну из опасения за свою жизнь, сообщает “Кавказский узел”.

По словам представителя газеты “Агос” в Ереване Талин Суджян, подобные заявления звучат постоянно. “Их нельзя воспринимать серьезно, потому что ничего нового они не содержат. Естественно, после убийства Гранта Динка армянская община живет в постоянном страхе и напряжении, но говорить о массовом выезде армян пока не приходится”, - сказала она корреспонденту PanARMENIAN.Net Вместе с тем она подчеркнула, что армяне Стамбула стараются не создавать излишних трений с властями Турции.

Напомним, что Грант Динк был убит 19 января 2007 года около офиса редакции “Агос”. Убийца – турецкий националист Огюн Самаст был пойман через несколько часов после убийства. Суд над Самастом и 18 подозреваемыми будет возобновлен 2 февраля 2008 года.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Говорить о массовом выезде армян из Турции пока не приходится», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Говорить о массовом выезде армян из Турции пока не приходится