Годовой обратный отсчет времени до Олимпиады-2012 в Лондоне отметят гладиаторскими боями

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 июля 2011 года

Wikinews-logo-ru.svg

Лондон отметит начало годового обратного отсчета времени до Олимпиады-2012 проведением гладиаторских боев. Они пройдут на специально сооруженной для этого на подворье Гилдхолла (ратуше лондонского Сити) гладиаторской арене. Насладиться этим зрелищем - гладиаторы будут сражаться 30 и 31 июля - одновременно смогут сразу 1,5 тыс. человек. На такое количество зрителей рассчитан построенный в Гилдхолле "колизей".

"Гладиаторские бои оживят историю нашего римского прошлого с максимально возможной драматической реальностью", - заявил представитель музея Лондона Энтони Роббинс, выступающего в качестве одного из организаторов будущего шоу.

Стоимость билетов на гладиаторские бои составит 15 фунтов стерлингов для взрослых и 10 фунтов стерлингов для детей, передает ИТАР-ТАСС.

Гилдхолл не случайно выбран местом проведения гладиаторских боев. В 1988 году при раскопках там были обнаружены основания стен древнеримского амфитеатра, построенного на этом месте, предположительно, в начале первого века нашей эры. По завершении реставрационных работ с 2002 года "Лондонский Колизей" стал одной из исторических достопримечательностей британской столицы.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Годовой обратный отсчет времени до Олимпиады-2012 в Лондоне отметят гладиаторскими боями», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Годовой обратный отсчет времени до Олимпиады-2012 в Лондоне отметят гладиаторскими боями