Голкипер сборной Англии: мы были обижены на тот гол Марадоны

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 ноября 2020 года

Питер Шилтон

Бывший английский голкипер Питер Шилтон прокомментировал известие о смерти легендарного аргентинского форварда Диего Марадоны:

«Он был одним из величайших футболистов всех времён. Марадона в одиночку выиграл чемпионат мира для Аргентины.

Мы в сборной Англии были обижены на него за тот гол. Окей, ты забиваешь гол, жульничаешь, но затем признаёшься, извиняешься и идёшь дальше. Но отношение в некоторых странах к такому, по всей видимости, другое.

После игры он начал говорить о «руке Бога». Диего так и не извинился. Это было неспортивно».
»

Напомним, речь идет об эпизоде в матче чемпионата мира 1986 года между сборными Англии и Аргентины, в котором Марадона забил рукой и матч закончился со счётом 2:1 в пользу сборной Аргентины. После матча Диего сказал, что этот мяч был забит «рукой Бога».

Марадона скончался в Аргентине в собственном доме. Менее чем за месяц до смерти он отпраздновал своё 60-летие. Причиной смерти стала остановка сердца.

В начале ноября знаменитый футболист был срочно госпитализирован на родине в одну из клиник Ла-Платы под Буэнос-Айресом. Первоначально причиной госпитализации назывались трудности на душевном и эмоциональном уровне. Но впоследствии выяснилось, что на самом деле проблемы гораздо серьёзнее.

Одной из вершин карьеры аргентинца является победа на чемпионате мира 1986 года. Кроме того нападающий становился чемпионом своей страны и Италии, а также одерживал победы в Кубках Италии и Испании и побеждал в Кубке УЕФА.

Питер Лесли Шилтон (англ. Peter Leslie Shilton — английский футболист, вратарь, рекордсмен сборной Англии по количеству проведённых матчей (125). Офицер ордена Британской империи.

Питер Шилтон является обладателем мирового рекорда по наибольшему количеству официальных матчей в карьере (1390 матчей), а также рекордсменом по количеству матчей, проведённых в рамках чемпионатов Англии разных уровней (1005 матчей).

 

Источники[править]

Мetaratings logotype 2.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Шилтон отреагировал на новость о смерти Марадоны», автор: Станислав Симанов, опубликованной Metaratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.