Голландский парламент принял проект по признанию Геноцида, несмотря на протесты турецкой общины

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 сентября 2011 года

Wikinews-logo-ru.svg

Несмотря на то, что на сегодняшний день существовали некоторые проблемы в связи с организацией обсуждений в Парламенте Королевства Нидерландов вопроса о признании Геноцида армян, и тщетные акции протеста местной турецкой общины, парламент все же принял данный проект. Об этом в беседе с корреспондентом PanARMENIAN.Net сообщил глава армянской общины в Голландии Смбат Мартиросян. «В парламенте существовали силы противостоящие признанию Геноцида армян, поскольку существовали опасения по поводу ухудшения отношений с Турцией, община которой намного больше чем армянская», - отметил Мартиросян, при этом добавив, что тем не менее голландские власти приняли вопрос признания Геноцида, что является также достижением деятельности армянской общины.

«Сегодня армяно-голландские отношения находятся на довольно высоком уровне, что который раз доказывает, что число не имеет значение», - отметил Мартиросян.

Также Мартиросян коснулся внутренних проблем общины, отметив, что в целом община довольно сплоченная и проблемы можно решить, и они не представляют особой угрозы ее деятельности.

В конце августа представители политических партий Нидерландов направили письмо министру иностранных дел страны Ури Розенталю, в котором политики направили несколько вопросов относительно признания событий 1915 г. на территории Османской империи Геноцидом.

Политики напомнили министру, что парламент страны ранее принял рекомендацию о включении вопроса Геноцида армян в повестку переговоров ЕС-Турция по вступлению последней в Союз.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Голландский парламент принял проект по признанию Геноцида, несмотря на протесты турецкой общины», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Голландский парламент принял проект по признанию Геноцида, несмотря на протесты турецкой общины