Города Калининградской области вошли в рейтинги лучших в России

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 июля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Города Калининградской области вошли в рейтинги лучших в России по версии пользователей Domofond.ru и экспертов «КБ Стрелка». Об этом сообщается на сайте БФУ им. Канта.

В рейтинге Domofond.ru Гурьевск занял пятое место, обойдя Москву. Калининград расположился на десятой строчке. Пользователи портала высоко оценили Гурьевск за чистоту, наличие магазинов и состояние экологии. С доходами и парковками дела, по версии участников опроса, в городе обстоят хуже.

Калининград получил высокий балл за магазины, экологическую ситуацию и работу общественного транспорта. Хуже всего в областном центре с доходами и качеством работы ЖКХ, высказались пользователи портала.

Эксперты «КБ Стрелка» оценивали города по качеству городской среды. Калининградская область в целом заняла второе место в России, уступив лишь столичному региону. Гусев высоко оценили по таким критериям, как «жильё и городское пространство» и «улично-дорожная сеть». В топ также вошли Пионерский, Зеленоградск, Светлогорск, Правдинск, Нестеров, Приморск, Славск и Озёрск.

Оценку городов прокомментировал ведущий научный сотрудник Института геополитических и региональных исследований БФУ Иван Гуменюк. По его словам, несмотря на разные методы оценки «в числе лидеров рейтинга всегда найдется место городу из Калининградской области».

«Мигранты охотно выбирают для жизни не только Калининград, но и Гусев, Гурьевск, Зеленоградск, Светлогорск и другие города региона», — высказался Гуменюк.

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии:Города Калининградской области вошли в рейтинги лучших в России