Городской Совет Барселоны возьмет на себя управление Порт Олимпик

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

1 августа 2016

Экономика Испании
Каталония
Барселона
Порт Олимпик. Барселона

Правительство Барселоны под руководством Ады Колау (исп. Ada Colau) в эти дни занимается разработкой проекта подключения трамвая на проспекте Диагональ, при участии ATM (исп. Autoritat del Transport Metropolità) — главной транспортной компании города.

Как стало известно, разработка нового проекта движения транспорта началась после подписания Городским Советом и Женералитетом Каталонии соглашения, по которому муниципалитет берет на себя полномочия по управлению Портом Олимпик (исп. Port Olímpic) в Барселоне.

Туристической зоне, к которой принадлежит Порт, исполнилось почти 25 лет, и он, находясь несколько в стороне от городского транспорта, деградируют. Городской Совет Барселоны собирается модель использования этой территории гражданами и сделать ее более динамичной для жизни города.

Советник по Экологии, Градостроительству и Транспорту Барселоны, Джанет Санз (исп. Janet Sanz), приветствовала в четверг подписание «исторического соглашения», которое позволит продвинуться в «интеграции в Порта Олимпик в городе».

Теперь муниципалитет совместно с Департаментом Территорий и Транспорта (исп. departamento de Territorio y Movilidad) должны подписать соглашения и утвердить календарь работ. Среди прочего, проектом предусматривается улучшение транспортной доступности зоны, улучшение деятельности и использования территории, для большей «социальной отдачи».

Муниципальные власти, в целях улучшения технико-экономического основы деятельности этой зоны, в первую очередь, собираются оптимизировать обслуживание Порта Олимпик, а также обновить режим и эксплуатацию его установок и оборудования.

Вторая хорошая новость (помимо того, что городские власти модернизируют зону Порта Олимпик) — это совместный проект муниципальных властей города с транспортной компанией Autoritat del Transport Metropolità (ATM), которые предусматривают проложение в этой зоне трамвайных линий.

Мэр Барселоны, сеньора Ада Колау, уже объявила о том, что работы по подводу трамвайных линий к Порту Олимпик могут начаться уже в 2017 году.

Соглашение, которое будет подписано в ближайшие дни между муниципалитетом и ATM, предусматривает техническую подготовку исследования проект для будущего подключения. Согласно предварительным расчетам исп. Bimsa (исп. Barcelona d'Infraestructures Municipals), контракт на создание проекта обойдется бюджету города в сумму до 3.035.000 евро. Однако АТМ, в рамках сотрудничества, уже согласился покрыть половину этой стоимости, что будет выгодно обеим сторонам сделки.


Источники[править]


Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «Городской Совет возьмет на себя управление Порт Олимпик», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation, Inc. не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.