Горсовет утвердил бюджет Калининграда на 2021 год

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 ноября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Депутаты городского совета утвердили бюджет Калининграда на 2021 год с дефицитом в 18 миллионов рублей. Решение приняли во время очередного заседания в среду, 25 ноября.

Доходы утверждены в сумме 15 миллиардов 765 миллионов рублей. Расходы составят 15 миллиардов 783 миллиона. Налоговых поступлений ожидается порядка 8,5 миллиарда, безвозмездных дотаций из бюджета различных уровней — 7,2 миллиарда.

За принятие бюджета в третьем и окончательном чтении проголосовали 22 депутата, двое высказались против. Присутствующий на заседании горсовета губернатор региона Антон Алиханов отметил, что в кризисный год бюджет практически не пострадал и имеет возможность роста.

В отличие от большинства других регионов мы растём по налоговому потенциалу, поэтому будем предпринимать все усилия для того, чтобы экономический рост сейчас продолжался, а не стагнировал. Наша основная задача — принимать решения, способствующие росту занятости населения, повышению доходов. Тенденции хорошие, поэтому мы в плане бюджета практически не видим никакого кризиса", — отметил Алиханов.

Что касается регионального бюджета, то он пока принят депутатами облдумы только в первом чтении. Ожидается, что в 2021 году доходы области составят 119 млрд 293 млн рублей, расходы — 123 млрд 463 млн рублей. Дефицит —  4 млрд 170 млн рублей. Он покроется остатками из бюджета 2020 года и заимствованиями. На что потратят деньги области, читайте здесь.

 

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Горсовет утвердил бюджет Калининграда на 2021 год