Госадмтехнадзор Московской области "объявил войну" РЖД

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

28 апреля 2014


Территориальный отдел Госадмтехнадзора Московской области пришел в ужас от того, что перегоны Московской-Курской железной дороги до сих пор не были приведены в порядок, хотя предписание о выполнении работ по благоустройству территории было дано ещё два месяца назад, когда ведомство внепланово решило проверить чистоту станций и перегонов Подольского района. Тогда сумма штрафов составила 660 тыс. рублей. Теперь ситуация повторяется. ОАО «РЖД» обязано исправить правонарушения в кратчайшие сроки.



« Если не могут поддерживать порядок на своих территориях самостоятельно, то Госадмтехнадзор заставит, наказывая рублем, так как территория Подмосковья должна быть без изъянов »

 — жестко отреагировала руководитель административно-технического ведомства Московской области Татьяна Витушева на то, когда узнала о том, что работы по благоустройству перегонов до сих пор не были выполнены.


Перед ОАО «РЖД» Госадмтехнадзором поставлена серьёзная задача — добиться качественного устранения имеющихся недостатков благоустройства территории, коренным образом улучшить положение с чистотой и порядком на железных дорогах в Московской области.


21 апреля 2014 года Подольский территориальный отдел Госадмтехнадзора Московской области совместно с представителями ОАО «РЖД» вновь решил провести наблюдение за состоянием и содержанием территории в полосе отвода Московской железной дороги Курского направления на участке от железнодорожной станции Щербинка до железнодорожной станции Львовская Подольского района.

В 32 местах полосы отвода железной дороги были выявлены серьёзные нарушения, такие как: наличие навалов мусора, порубочных остатков деревьев, складирование строительных материалов, а также ненадлежащее содержание территории у платформ Щербинка, Силикатная, Подольск, Кутузовская, Весенняя, Гривно, Львовская.

« В связи с выявленными правонарушениями в отношении ОАО „РЖД“ возбуждено восемь административных дел. Административно-техническим ведомством организации выдано предписание в короткие сроки устранить выявленные нарушения, а также назначен штраф на крупную сумму в 330 000 рублей »


 — поведала начальник Госадмтехнадзора Подмосковья Татьяна Витушева.


Напомним, что за полгода подольский территориальный отдел возбудил 43 административных дела в отношении ОАО «РЖД» за ненадлежащее содержание прилегающей территории и объектов на указанных железнодорожных станциях и в полосе отвода железной дороги. Сумма назначенных штрафов составила более одного миллиона рублей. А в общей сложности только по Московской области в 2013 году Госадмтехнадзор наложил штрафные санкции на РЖД размером в 33 миллиона рублей. При этом надзорное ведомство неустанно продолжает следить за состоянием железнодорожных путей и прилегающим к ним территорий.



Источники[править]