Госадмтехнадзор Московской области возбудил 32 дела в отношении РЖД

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 октября 2014

Другие новости России
Другие новости Московской области
Местонахождение Московской области

Московская область на карте России

Московская область
Платформа «Кутузовская» (в сторону Москвы)
Платформа «Весенняя»
Станция «Львовская»

Несмотря на крупный штраф, ОАО «РЖД» обязано устранить нарушения, которые были выявлены сотрудниками Госадмтехнадзора на прилегающих территориях железнодорожных станций Курского направления МЖД в Московской области.

Подольский отдел Госадмтехнадзора проверил состояние железнодорожных станций Кутузовская, Весенняя, Гривно и Львовская, расположенных в окрестности двух крупных городов — Подольска и Климовска.

Так, на станции «Кутузовская» в ходе проверки сотрудниками ведомства состояние ограждения и прилегающая территория были признаны ненадлежащими. На станции «Гривно» правонарушения заключались в наличии бытового мусора в полосе отвода.

На платформе «Весенняя» и станции «Львовская» надзорный орган обвинил железнодорожного перевозчика в непринятии мер к ликвидации очаговых навалов мусора.

В отношении перевозчика за выявленные правонарушения были составлены административные протоколы и вынесены постановления. Общая сумма, которую придётся заплатить РЖД составляет 450 тысяч рублей. Об этом заявила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева. Она также добавила:

«Вся деятельность Госадмтехнадзора нацелена на результат и реальные перемены, которые должны видеть жители, как того требует губернатор Московской области Андрей Воробьёв. И если ответственные организации сами не хотят соблюдать чистоту и порядок на своих территориях, сотрудники нашего ведомства напомнят об этом и накажут за нарушения благоустройства.»

Только за 2014 год в отношении ОАО «РЖД» было возбуждено 32 административных дела и теперь компании необходимо заплатить более 1,6 млн рублей в казну Московской области.


Источники[править]