Госадмтехнадзор и «Российское военно-историческое общество» обеспечат благоустройство памятников

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 марта 2018 года

Wikinews-logo-ru.svg

Госадмтехнадзор Московской области заключил соглашение о взаимодействии и сотрудничестве с региональным отделением Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество» в сфере надзора за состоянием мемориальных комплексов Подмосковья.

«Мы подписали соглашение в целях сохранения военно-исторической памяти, обеспечения чистоты, порядка и благоустройства мемориалов, памятников и отдельных захоронений, предотвращения административных правонарушений в указанной сфере», – отметила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

В регионе расположены сотни исторических памятников, военных мемориалов, архитектурных комплексов для патриотического воспитания, которые нуждаются в постоянной заботе и охране. С этой целью Госадмтехнадзор проводит специальную операцию «Мемориал» с привлечением внештатных инспекторов, волонтёров, по итогам которой ответственные лица привлекаются к устранению обнаруженных нарушений.

Источники[править]

Логотип газеты Время городского округа Щёлково.png
Эта статья содержит материалы из статьи «Госадмтехнадзор и «Российское военно-историческое общество» обеспечат благоустройство памятников», опубликованной на интернет-портале In-schelkovo.ru газеты «Время» и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Creative Commons
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии:Госадмтехнадзор и «Российское военно-историческое общество» обеспечат благоустройство памятников