Госдепартамент США: «Крым является и всегда будет оставаться частью Украины»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 августа 2016

В среду, 10 августа 2016 года, в ходе брифинга в Госдепартаменте США, директор отдела по связям с прессой Элизабет Трюдо прокомментировала обвинения Москвы в адрес Украины.

Напомним, что, согласно утверждениям российской стороны, украинские военные предприняли попытку вооруженного вторжения в Крым.

« Крым — это Украина »

— заявила Трюдо, подчеркнув, что только правительство Украины может давать комментарии по поводу того, что происходит на полуострове.

Отвечая на вопросы журналистов, представитель Госдепартамента подчеркнула, что заявления России имеют своей целью отвлечь внимание от главной проблемы — с одной стороны, стремления России аннексировать Крым, а с другой — агрессивных действий России на востоке Украины.

«Наша позиция по Крыму общеизвестна. Крым является и всегда будет оставаться частью Украины», — заявила Трюдо, вновь призвав Москву прекратить незаконную оккупацию полуострова и напомнив, что санкции, возложенные на Россию, останутся в силе до тех пор, пока этого не произойдет.


 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Госдепартамент США: «Крым является и всегда будет оставаться частью Украины»», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • Пусть вспомнят хорошенько историю. Крым всегда был российским, больше мне добавить нечего. — Эта реплика добавлена с IP 37.150.134.103 (о) 16:03, 11 августа 2016‎