Госдепартамент США объяснит Конгрессу «почему Турция важна для США»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

9 февраля 2007 года

Wikinews-logo-ru.svg

Главной дипломатической целью визита главы МИД Турции Абдуллы Гюля в Вашингтон стало противодействие обсуждению Конгрессом США резолюции о Геноциде армян. Как пишет Hurriyet, источник в МИД Турции отметил: «Мы объясняли всем, насколько болезненным является этот вопрос для турецкого народа. Администрация США понимает важность ситуации. Мы сделали все возможное и в Конгрессе». Тот же источник отметил, что даже если процесс обсуждения билля о Геноциде армян в Конгрессе США начнется, то президент Буш приостановит его. Также сообщается, что Госдепартамент США подготовил официальное письмо членам Конгресса под названием «Почему важна Турция».

«Мы будем продолжать говорить об этом на всех уровнях. Мы не против обсуждения этого билля. Однако правда заключается в том, что во многих вопросах Турция помогала США. Мы это подчеркиваем. Для наших двусторонних отношений очень важно, чтобы некоторые конгрессмены не становились игрушкой в руках тех, кто их избрал», - подчеркнул источник в МИД Турции.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Госдепартамент США объяснит Конгрессу "почему Турция важна для США"», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Госдепартамент США объяснит Конгрессу «почему Турция важна для США»