Госдума отказалась почтить память Бориса Немцова минутой молчания

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

18 марта 2015

На митинге памяти Бориса Немцова

17 марта 2014 года депутаты российской Государственной думы отказались начинать работу с минуты молчания в память своём погибшем коллеги — депутата и заместителя председателя Госдумы, политика, государственного и общественного деятеля Бориса Немцова.

Утром депутат Госдумы Дмитрий Гудков предложил почтить память погибшего от пуль наёмного убийцы в двух шагах от Кремля Бориса Немцова. Дмитрий отметил:

«Несмотря на то что не все разделяли его политические взгляды, я считаю, по-человечески было бы правильно почтить память минутой молчания.»

Спикер Сергей Нарышкин (Единая Россия) отказался ставить этот вопрос на голосование сказав:

«Я в день трагедии от себя лично и от всех депутатов Государственной думы направил телеграмму родным, близким и выразил соболезнования по поводу убийства Немцова — бывшего депутата Госдумы.»

Лидет ЛДПР Владимир Жириновский заявил:

«Мы вот уже принимали один раз решение, что поднимать зал по поводу каких-то событий, чтобы почтить чью-то память, может только Совет Государственной Думы, принимает решение, и только в день государственного траура. Когда президент объявит в стране государственный траур по какому-то событию, погибли люди, только тогда можно подниматься высший орган государственной власти.»

В результате минутой молчания память убитого политика почтили только Дмитрий Гудков и депутат «Справедливой России» Валерий Зубов.

Отметим, что в отличии от Госдумы, Совет Федерации почтил память политика минутой молчания на заседании 4 марта 2015 года по инициативе вице-спикера Совфеда Евгения Бушмина.


 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 

[править]

Еще раз показали, что они моральные уроды. Хотя после антисиротского закона демонстрировать это уже и не нужно, все итак знают. ---, S, AV 08:52, 19 марта 2015 (UTC)