Госдума отказалась почтить память Немцова минутой молчания

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 февраля 2016

На месте убийства Бориса Немцова 28 февраля 2015 года

26 февраля 2016 года депутаты Госдумы отказались почтить память убитого год назад Бориса Немцова минутой молчания. Из 450 депутатов встали только два депутата Дмитрий Гудков и Иван Грачёв.

С предложением почтить память убитого политика выступил Дмитрий Гудков. По его словам:

«Это вопрос не политики, это вопрос этики и человеческого отношения к человеку, который работал в Госдуме, был руководителем фракции, первым вице-премьером, губернатором и действующим депутатом ярославского заксобрания.»

Однако депутаты не поддержали предложение коллеги.

Так лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что вставанием чтить память нужно только в одном случае — «если президент страны объявил в стране траур».

Жириновский добавил, что есть много хороших людей и печальных событий, о которых хочется помнить. В пример он привел Никиту Хрущева, который сделал «куда больший вклад в историю нашей страны, чем Борис Немцов».

Он напомнил, что решения о проведении минуты молчания выносит Совет Думы.

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин согласился с лидером ЛДПР и предложение было отклонено.

Борис Немцов был убит в ночь с 27 на 28 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. Преступление до сих пор не раскрыто. Следователи собрали материлы лишь на предполагаемых исполнителей преступления, утверждая, что это было их самостоятельное решения и убийство не является заказным.

В годовщину убийства 27 февраля 2016 года в 50 городах по всему миру пройдут акции памяти об этом событии.

В частности в Москве пройдёт «Марш памяти Бориса Немцова».

Марш согласован и пройдёт от Страстного бульвара до проспекта Академика Сахарова. Сбор участников — с 13:00 до 14:00 в начале Страстного бульвара в 100 м от метро Чеховская. После завершения марша все желающие могут приходить на Мост — место убийства, оставлять там цветы.



 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.