Госдума отказалась связываться с магией

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 октября 2014 года

Wikinews-logo-ru.svg

22 октября, когда уже смеркалось, вечером, Госдума не набрала нужный кворум, чтобы проголосовать за законопроект, направленный против магов, гадалок и колдунов и запрету распространения информации о них на территории России — «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части ограничений распространения информации и защиты населения и информационного пространства от негативного влияния деятельности астрологов, гадалок, магов, спиритов, экстрасенсов, в том числе в целях диагностики и воздействия на человека, его здоровье, духовный мир, имущество, а также иных лиц, осуществляющих указанные воздействия под различными производными (знахарь, колдун, ясновидец, провидец и другие) либо скрытыми (эксперт, специалист, консультант) наименованиями».

И законопроект был отклонен.

Сам документ предполагал в том числе создание очередного реестра запрещенных сайтов, с блокировкой:

«информации о деятельности и услугах астрологов, гадалок, магов, спиритов, экстрасенсов, в том числе в целях диагностики и воздействия на человека, его здоровье, духовный мир, имущество, а также иных лиц, осуществляющих указанные воздействия под различными производными (знахарь, колдун, ясновидец, провидец и другие) либо скрытыми (эксперт, специалист, консультант) наименованиями, в том числе через окружающую информационную и иную среду, включая фамилии, имена, отчества, фото- и видеоизображения, звукозапись голоса человека».

Мы понимаем, что для России это является сверхактуальной проблемой, но магические силы воспрепятствовали своему уничтожению, а это значит вся борьба государства с волшебством и черной магией еще впереди.

Тем более сейчас в Госудме находится еще один подобный законопроект и мы предлагаем законотворцам не останавливаться в своей борьбе с нечистой силой.

Тем не менее, одним потенциальным критерием запрещенной в Сети информации стало меньше. Что не отменяет остального сонма законопроектов, которые проходят обсуждение и подготовку к внедрению в стенах Госдумы и несущих в себе новые запреты, ограничения, обременения для граждан, бизнеса и СМИ в Сети.

 

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Госдума отказалась связываться с магией