Госдума планирует разрешить беспилотные автомобили

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 апреля 2016

Монитор программиста в беспилотном автомобиле

В среду, 30 марта 2016 года, в Госдуме России прошёл круглый стол о нормативно-правовом регулировании применения беспилотных систем в РФ, на котором предложили внести ряд изменений в КоАП, Правила дорожного движения, Уголовный кодекс и Гражданский кодекс РФ.

Как пояснил первый заместитель председателя Комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям Дмитрий Новиков, отсутствие в российском законодательстве регламентирующих норм использования беспилотных транспортных средств на автодорогах тормозит развитие таких технологий:

«Есть отдельные нормативные акты, регламентирующие испытания и передвижение беспилотных транспортных систем, они приняты в ряде штатов, в числе которых Флорида, Невада, Мичиган. На уровне отдельных регионов движение беспилотных автомобилей законодательно разрешено в Японии, ряде стран Евросоюза. Для нас было бы целесообразно учесть наработанный зарубежный опыт для эффективного решения аналогичных законодательных проблем на территории Российской Федерации.»

Участники круглого стола предложили считать беспилотным транспортным средством (БПТС) «механическое транспортное средство, оборудованное системой автоматического управления, которое может передвигаться без участия водителя».

Обсуждавшие пришли к выводу о допустимости беспилотников на дорогах общего пользования в случае, если в них будет находиться профессиональный водитель. В резолюции говорится, что такое транспортное средство «сможет передвигаться по дорогам общего пользования только в тех случаях, когда на водительском месте БПТС присутствует водитель, а также при условии, что в любой момент времени у водителя БПТС существует возможность переключения автоматического режима управления БПТС на ручной».

Водитель же будет нести полную ответственность за соблюдением ПДД:

«Мы однозначно определили, что ответственность за ДТП полностью лежит на водителе беспилотника. Соответствующие изменения должны быть внесены в соответствующие статьи федерального закона «О безопасности дорожного движения», УК РФ, ГК РФ, правила дорожного движения, а также КоАП.»
 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.