Госдума планирует разрешить беспилотные автомобили

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 апреля 2016

Монитор программиста в беспилотном автомобиле

В среду, 30 марта 2016 года, в Госдуме России прошёл круглый стол о нормативно-правовом регулировании применения беспилотных систем в РФ, на котором предложили внести ряд изменений в КоАП, Правила дорожного движения, Уголовный кодекс и Гражданский кодекс РФ.

Как пояснил первый заместитель председателя Комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям Дмитрий Новиков, отсутствие в российском законодательстве регламентирующих норм использования беспилотных транспортных средств на автодорогах тормозит развитие таких технологий:

« Есть отдельные нормативные акты, регламентирующие испытания и передвижение беспилотных транспортных систем, они приняты в ряде штатов, в числе которых Флорида, Невада, Мичиган. На уровне отдельных регионов движение беспилотных автомобилей законодательно разрешено в Японии, ряде стран Евросоюза. Для нас было бы целесообразно учесть наработанный зарубежный опыт для эффективного решения аналогичных законодательных проблем на территории Российской Федерации. »

Участники круглого стола предложили считать беспилотным транспортным средством (БПТС) «механическое транспортное средство, оборудованное системой автоматического управления, которое может передвигаться без участия водителя».

Обсуждавшие пришли к выводу о допустимости беспилотников на дорогах общего пользования в случае, если в них будет находиться профессиональный водитель. В резолюции говорится, что такое транспортное средство «сможет передвигаться по дорогам общего пользования только в тех случаях, когда на водительском месте БПТС присутствует водитель, а также при условии, что в любой момент времени у водителя БПТС существует возможность переключения автоматического режима управления БПТС на ручной».

Водитель же будет нести полную ответственность за соблюдением ПДД:

« Мы однозначно определили, что ответственность за ДТП полностью лежит на водителе беспилотника. Соответствующие изменения должны быть внесены в соответствующие статьи федерального закона «О безопасности дорожного движения», УК РФ, ГК РФ, правила дорожного движения, а также КоАП. »
 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.