Госдума поддержала закон о блокировании мобильной связи в тюрьмах

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

17 сентября 2020 года

В Комитете Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции заявили о необходимости принятия в первом чтении закона о введении возможности отключения сотовой связи в тюрьмах или СИЗО. Одним из создателей законопроекта является руководитель комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн.

Комитет @@bezopasnost6 единогласно поддержал к 1-му чтению нашу инициативу о блокировке сотовых телефонов в местах лишения свободы. Алгоритм: @FSIN_Russia — техническими средствами выявляет номера, работающие в колонии. Направляет требование оператору связи. Номера блокируются.
— Александр Хинштейн (@Khinshtein) September 16, 2020

Чиновник готовил законпроект еще с конца 2019 года: он подразумевает, что сотовые операторы должны отключить связь в тюрьмах после «письменного мотивированного обращения глав территориальных органов ФСИН». В комитете по безопасности полностью согласны с данной инициативой, отмечает Хинштейн.

Кроме того, эта инициатива позволит отключать незаконно используемые абонентские номера в местах лишения свободы. Осужденным в исправительных учреждениях, а также подозреваемым и обвиняемым в СИЗО нельзя иметь при себе средства связи. За попытку передать им средства мобильной связи будет предусмотрена административная ответственность.

 

Источники[править]


 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.