Госдума против наказания для геев

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 февраля 2016

Представители нетрадиционной ориентации

18 января 2016 года профильный комитет Госдумы не принял законопроект о штрафах за «Публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений».

Законопроект предложили депутаты от КПРФ Иван Никитчук и Николай Арефьев в октябре 2015 года.

В законопроекте предлагалось штрафовать за «публичную демонстрацию своих искаженных сексуальных предпочтений в общественных местах» в диапазоне от четырёх до пяти тысяч рублей. За демонстрацию в учебных и культурных заведений — до 15 суток. Под область документа попадают гей-парады.

Иван Никитчук прокомментировал своё решение:

« Агрессивность продвижения гомосексуальных взглядов, в том числе под прикрытием защиты прав человека, носит явно провокационный характер. Выставляемая на показ содомия ведёт к разрушению нации и совести, к стыду, а принятие законопроекта будет способствовать укреплению нравственности, уверен автор законопроекта »

За утверждение проголосовали 105 членов Госдумы против 300.

Хиллари Клинтон отзывалась по поводу пропаганды:

« К пропаганде самым непосредственным образом относится и проведение гей-парадов, во время которых люди выходят на улицы не для того, чтобы защитить свои права, а чтобы продемонстрировать свою извращенную атипичную сексуальность. Получается, что данные мероприятия — это публичные шоу, направленные на демонстрацию сексуальной ориентации и утверждение положительного образа гомосексуализма в обществе, какими бы политическими лозунгами и европейскими конвенциями они ни прикрывались, — говорится в пояснительной записке. — Научные исследования, а также история развития гомосексуализма свидетельствуют, что гомосексуальное движение с самого своего появления ставило на повестку дня именно поддержку педофилии. Можно сказать даже, что педофилия – это важнейшая компонента гомосексуального движения, без которой оно практически не могло бы продолжаться. Всюду, где с помощью пропаганды распространяется гомосексуализм, за ним следует, педофилия, вопреки всем попыткам гомосексуалистов скрыть этот факт. »

В других странах также стремятся утвердить законопроект, штрафующий лиц нетрадиционной ориентации, так в Белоруссии предлагали ввести тюремное наказание на срок до десяти лет за половые сношения мужчины с мужчиной, а также штраф либо лишение свободы до пяти лет за пропаганду гомосексуализма.

 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.