Госдума разрешила выдавать оружие и иметь личную охрану сотрудникам МЧС

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

18 июня 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Госдума включила сотрудников МЧС и военных спасателей в список подлежащих госзащите и разрешила выдавать им оружие, менять внешность и иметь личную охрану. Законопроект приняли в третьем чтении, теперь его должен утвердить Совет Федерации, сообщает «РИА Новости».

«В рамках закона поддержаны предложения МЧС России и расширен перечень лиц, подлежащих государственной защите, в который предложено включить сотрудников федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, военнослужащих спасательных воинских формирований и федеральных государственных гражданских служащих МЧС России. Их работа сопряжена с риском и опасностью для жизни и здоровья», — пишет информагентство.

В перечень мер государственной защиты также включили: личную охрану, защиту жилья и имущества, выдачу специальных средств индивидуальной защиты и оповещения об опасности, временное помещение в безопасное место, обеспечение конфиденциальности сведений, перевод на другую работу, службу или место учёбы, переселение, замена документов и изменение внешности.

 

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Госдума разрешила выдавать оружие и иметь личную охрану сотрудникам МЧС